吊牌里被人忽略的秘密,你知道嗎?

扔洗衣機洗了一次就縮水了……

穿了兩天身上居然過敏了……

你有沒有這樣的困惑?

其實這些問題,一招就能避免!

▼▼▼

看懂吊牌!

說起來,吊牌里不僅有品牌名、單品款式、尺碼規格、產地、面料、等級、安全類別等…..

今天,從事台中iphone維修的小編就來教教大家怎么看懂吊牌!

吊牌看什么

衣服等級怎么看?

產品等級是判定一件衣服質量的重要指標,一定要看。

衣物的等級分為優等品、一等品和合格品,等級越高色牢度越高(越不容易掉色、染色),衣服吊牌上的等級標注,至少要是合格品。

型號或尺碼大小怎么看?

號型或尺碼,是我們最關心的點。我們大多數人買衣服只看標簽上尺寸型號,S、M、L。但是有時候卻不是那么合身,這時候就要參考身高和胸(腰)圍了。一般來說,衣服的吊牌上都注有身高和胸圍、腰圍等信息。

例如,某件男西服上衣標注為:170/88A(M),那么這里的170指的是身高,88則表達胸圍,緊跟在后面的A在這里指的是體型或版型,括號里的M就是中碼的意思。

在我們國家一般來說,A為正常體型,B為偏胖體,C為肥胖體,Y為偏瘦體。

尺寸型號一般則有XS、S、M、L、XL 5種,分別是加小號、小號、中號、大號和加大號。

其他尺碼

安全級別怎么看?

按照《國家紡織品基本安全技術規范》的劃分,服裝可分為A、B、C三個安全級別。

A類為嬰幼兒服裝:其甲醛含量不得大于20毫克每公斤,4歲以內的孩子的衣服一般是A類,尤其是貼皮膚的衣服。B類為直接接觸皮膚類服裝:其甲醛含量不得大于75毫克每公斤,適合貼皮穿的,一般內衣、秋衣、睡衣上的標簽顯示為B類。C類為非直接接觸皮膚類服裝:其甲醛含量不得大于300毫克每公斤。不適合直接接觸皮膚,外套、不直接接觸皮膚的衣服一般是C類。注意了,如果內衣上是C類建議不要買。

洗滌標識怎么看?

洗滌說明的存在是為了讓大家更了解服裝,以免造成不必要的損失。所以洗衣服之前看看洗滌標簽還是很有利于服裝的保養的。

有些小伙伴們一看到羅斯密碼一樣的洗滌晾曬等標識就懵圈了,別慌,小編幫你把“密碼”翻譯成了中文!

▼▼▼

關于手洗和機洗

關于漂洗

關于擰干和曬干

關于熨燙

關于干洗

需要注意的是,洗滌標識應該依照水洗、氯漂、熨燙、干洗等順序,根據衣物的性能和要求選用必須的圖形符號。如果沒有按照這個順序,說明廠家不夠專業。

最后小編再提醒一下大家,無論是貼身衣服還是外衣,新衣服剛買回來后,一定要先洗再穿,別偷懶哦~

衣服吊牌先別扔掉!它的作用多到你都想不到

每次我們買新衣服回來第一件事就是把上面的吊牌拿下來,很多朋友把剪下來的吊盤隨手就丟棄了,覺得這東西占地方還沒用,就應該扔進垃圾箱里。其實這是因為你根本不知道吊牌的作用價值。接下來讓小編給大家科普一下看上去無用的衣服吊牌究竟能有什么功用呢?保準讓大家大吃一驚

整理收納耳機

雖然現在無線耳機比較流行,但是生活中很多朋友還是會用手機自帶的有線耳機,而有線耳機最大的困擾就是耳機線經常會纏繞在一起,難以整理。這個時候我們的吊牌就可以發揮作用,我們可以在吊牌的三條邊上用剪刀剪出三條口子。然后把耳機插頭先固定到一個口中,剩下的兩個口子我們用來放耳機線,這樣纏繞的耳機線才很清晰整齊,便于我們使用

清潔電腦鍵盤

我們平時用臺式機電腦總會用到鍵盤,時間久了,鍵盤會變臟,縫隙里會落下灰塵和污垢,而我們又很難去清理,這該怎么辦呢?這里我們只需要把平時用的雙面膠貼到衣服吊牌上,用雙面膠的黏性把鍵盤縫隙里的污垢沾出來即可,方便快捷效果好。

清潔廚房灶臺

平日我們對爐灶清理可以用專業工具輔助,但是灶臺與臺面的縫隙算是我們的衛生死角,很多朋友都會束手無策。這個時候我們只要拿一個吊牌,把它伸到縫隙里去刮出灰塵,效果非常好,而且特別易于上手。也可以用來清理天井燈上的灰塵

用來當書簽

不知道朋友們友們有發現,現在很多的衣服的吊牌都設計得極其精致,扔掉太可惜了,我們可以直接拿來當書籍的書簽,大小尺寸都剛好合適,而且不用任何花費,完美不完美?

衣物上的小機關

我們衣物上總會有很多我們感到納悶的設計,你經常見到,但是并不知道它們的功效,下面我們就一起來了解一下、

首先就是風衣大衣的肩帶,很多朋友覺得肩帶可能就是用來裝飾,修飾肩部線條,但其實它還有另外一個妙用,就是幫助女生背包,我們在背包的時候總會出現肩帶滑落的情況,這個時候我們只要把肩帶扣子解開,包帶放進去,就可以把肩帶固定好,這樣就不用擔心包包肩帶會隨時掉落了。

很多朋友會發現買回來的衣物很多肩部都有兩個線帶,左右兩肩各一個,有的朋友覺得看上去很累贅,索性直接剪掉了。其實這里的線帶是用來幫助我們晾衣服的,保證我們的衣物在不變形的情況下可以正常晾干,因為我們日常的晾衣習慣如此,很多時候都會使得我們衣物肩部變形。而把衣架直接鉤在線袋上晾曬,就直接避免這一情況的發生。

衣服吊牌上的這些秘密

如今購買衣服是越來越頻繁的事情了,而各種各樣琳瑯滿目的衣服種類也是讓人們應接不暇,今天從事高空作業車出租的小編就和大家聊聊店員會輕易告訴你的小秘密,學會識別衣服吊牌藏著的這些秘密,不怕被人騙!

第一、先看吊牌標注的級別;

大多標牌都會有A/B/C三個字母標注,這三個字母分別表示衣服對我們皮膚影響的健康程度,也可以說是衣服健康指數。接下來就給大家說說A/B/C分別代表哪種程度。此外如果衣服上面的吊牌標注不符合實情的話,那就說明這件衣服有所貓膩,大家在購買的時候盡量不要購買這種衣服。

A類:大多指兒童適用的衣服,兩歲以內幼兒穿的;

B類:這種衣服代表衣服可以直接接觸皮膚,在我們平常穿的內褲內衣的吊牌中是可以看到的。

C類:這種標志就代表衣服不能直接接觸皮膚,比如外套,大衣就是C類吊牌的。

第二、看吊牌上尺寸號型標;

大家在選衣服的時候最重要的是看尺寸大小合不合適,大多衣服會有有L、XL、M等字母表示衣服打小,但如果僅有這幾個字母的話是不符合標準的,正規廠家大多不僅僅是這些字母;它們后面還會帶著160/80A類似這樣的東西,前者數字代表身高,后者數字代表胸圍;字母的含義分別代表:A正常,B偏胖,C胖,Y偏瘦。

第三、看吊牌上洗滌標注;

吊牌上洗滌標注也是非常重要的,雖然大多衣服都是可以機洗但也有不少衣服是不能機洗的,如果沒有注意就會把好衣服葬送掉,我們在洗衣服的時候要嚴格按照吊牌上面的洗滌標準進行,能手洗的就必須要手寫,盡量不要用機洗,因為這樣可以保持你的衣服使用更加長久,如果衣服沒有洗滌標注那一般都不是正規廠家生產。

第四點:看吊牌上等級標注;

吊牌上一般分為四個等級標注:一等品、優等品、特等品、合格品;等級越高價格也就相對越貴,其中合格品普遍都是最低價的。如果買件1000元衣服有合格品標注的話,你就要考慮考慮是不是值這個價錢。

關于吊牌尺寸標準以及印刷內容規定

經常會接到一些需要定制GATEMAN電子鎖吊牌的用戶,在設計服裝吊牌時,不知道吊牌尺寸定義多少才合適?吊牌印刷內容有沒有硬性規定呢?

1、常規的吊牌尺寸有哪些?

常規的吊牌尺寸有四種,分別是:9*5.4cm、4*4cm、4*9cm、9*9cm。這些尺寸對于批量定制在價格方面還是很有優勢的,一般的服裝吊牌都是這四種規格來做的。為了突顯個性,或追求唯一性,企業也可以根據自身要求或產品特點,把吊牌設計成一些別的尺寸,比如圓的,三角形的,橢圓形的,不規則形的等等,讓吊牌顯得更加精美,更為藝術,更加高檔奢華。以強化企業的標識,使公司品牌給消費者留下深刻的印象。

2、服裝吊牌定做有沒有硬性規定呢?

吊牌定做對于尺寸和形狀并沒有硬性規定,用戶可以根據自己喜歡的吊牌樣式設計。

但是服裝吊牌的印刷內容,根據國家標準GB5296.4-1998和GB18401-2003的規定,在紡織服裝吊牌和縫標上要明確標注一下內容:廠名廠址、產品名稱、成分含量、洗滌方法、規格號型、標準編號、質量等級、合格證及產品的基本安全技術類別。

在定做服裝吊牌時,智彤印刷小編給出兩點建議:1、如果企業優先考慮的是成本的話,可以選用一些常規吊牌尺寸,節省成本。 2、如果企業在吊牌定制時優先考慮的是個性美觀性的話,那么,尺寸、形狀就可以隨意選擇。

奢侈品包究竟有沒有價格吊牌?

擁有奢飾品包包相信是很多女性的夢想,但市民繆先生卻因為奢侈品包包——普拉達的一個價格吊牌弄得很“困惑”,他很想知道國際奢侈品包包上究竟有沒有價格吊牌?

5月份繆先生在富陽首創奧特萊斯時尚奧萊品牌集合店購買了一只普拉達包,本想著六一節給老婆一個驚喜,卻沒想到變成了驚嚇:花了近1萬元買的奢飾品包上字母處竟然有劃痕,氣憤的繆先生趕到店里要求換貨,卻被商家以價格吊牌已撕為由拒絕了。

5月31日,繆先生前往台南搬家後的集合店購買了一只Prada包。“當時我看中的是其他包,但是營業員一直推薦我買這只,后來我就買了營業員推薦的那款包。”繆先生說,“當時營業員拿出了一份顧客確認單給我,簽單的時候服務員也沒給我說這是什么,就說如果我老婆不喜歡,要拿著吊牌3天內退換。”

繆先生出店門沒多久就把吊牌剪去了,卻沒想到遇到了質量問題。“這只包在家里放了兩天都沒背過,我們小區的監控也可以調出來看我們都沒拿出來過,后面忽然發現包的字母P上竟然有劃痕。”繆先生說,商家則告訴繆先生當時簽署確認單時就已經說明必須拿著吊牌才能更換,而且繆先生已經在確認單上簽字確認產品無破損、無污漬,所以不予退換貨。

“在簽字的時候避重就輕讓我保存好價格吊牌,并沒有提醒我檢查包是否有劃痕。” 繆先生覺得商家當時簽署確認單時并沒有提醒他檢查包,“而且我朋友在專柜買的奢飾品包都是沒有吊牌的,退換只需要憑借身份證卡。”針對商家提出的確認單,繆先生提出要查看店內監控,確認他并沒有檢查包是否完好,而且服務員在拿包時并沒有按規定戴手套。“證明他們平時就沒有對包進行很好地養護。”而店家多次拒絕了繆先生查看監控的請求,“后面他們就截取了其中一小段在比包的監控給我,說我摸過這個包了。” 繆先生氣憤不已。

Prada包的價格吊牌成謎

奧萊折扣店的包退換難

那么奢飾品包究竟有無價格吊牌,是否必須憑借價格吊牌退換貨呢?這個價格吊牌究竟是誰掛上去的?難道沒有吊牌商品質量有問題就不能退換貨了嗎?記者咨詢了線上、線下的售賣商場和下沙的奧特萊斯店。

杭州大廈Prada專柜的服務員告訴記者店里銷售的所有名品包都沒有價格吊牌,在不影響二次銷售的情況下,退換貨只需要憑借會員信息或者報手機號就可以。“至于奧特萊斯那邊我就不清楚了,而且我們就算賣的同一品牌,貨源貨品也是不一樣的。”

網易考拉海淘的客服人員表示,他們的Prada包吊牌價在品牌方出貨時為了避免價格對比競爭受到投訴就已經被剪去,所以并沒有吊牌。下沙奧特萊斯名品店的服務員卻說,店里的Prada包都是出廠的時候就有吊牌,并不是店里或者公司加的,如果減去吊牌就會影響銷售不能再退換貨。

一家叫LUX1000奢飾品集合店的客服則告訴記者,店里的prada包有吊牌,退換貨必須保證吊牌未剪,否則就不予退換。“吊牌是用來驗證確認是否是店內產品的,如果剪去,倉庫簽收驗貨時就會拒收。”一位專業海淘的職業代購則說,“海淘的GUCCI、LV等名品包都沒有看到過吊牌,但是在日本的奧特萊斯售賣的MK和COACH確實有吊牌。”

衣服上的吊牌別扔了

不管是網購或者從商店里買衣服,衣服頸部都會帶一個吊牌,吊牌上標注尺碼、材質、品牌等等,便于我們進行查詢。但是,這個掛牌被認定沒什么用處,我們撕下后連帶包裝一起扔到垃圾桶內了。

別看吊牌設計簡約,其實藏有幾個實用的用途,家政阿姨勸我別扔,教我留下來這樣利用,果然,每一個都特別實用。

用途一:清潔膠條縫隙

冰箱膠條縫隙肉眼可見污漬,但縫隙又細又窄,如果沒有合適的清潔工具,會很難將其清潔干凈。吊牌剛好合適,四邊輕松就能滲入縫隙處。用衛生紙將吊牌包裹起來,接著就可以去擦拭了,來回刮一刮,縫隙污漬清潔得干干凈凈。

用途二:清潔光電開關縫隙

不僅是光電開關膠條的污漬,灶臺縫隙內的污漬也可以用吊牌來清潔,方法同上,只需拿著吊牌來回刮一刮就可以了,這樣藏在內部污漬一會就干凈了。

用途三:做裝飾用

吊牌的顏色與顏色不一,有的看著個性又美觀,我們可以懸掛在前面做簡單的裝飾物,或者用剪刀與水筆設計成喜歡的樣子,懸掛墻面,風一吹過,自成美景

透明熱潮持續,LV也推出PVC旅行包

多個品牌相繼推出PVC包包,LV也不例外。近期在時尚界,多個品牌也紛紛開始使用PVC材質作造包包,還隨時比真皮造的賣得更昂貴。這陣“透明熱潮”燒得正熱,國際時尚名牌Louis Vuitton繼續推高這熱潮,推出的透明旅行包卻創意地作出突破。

LV近日推出下年度春夏男裝,時裝大玩顏色,紅、黃、藍、綠、白,顏色鮮明又出眾。

歌手Rihanna當日提著一款透明拼皮帶的LV旅行包,包里的物品一目了然。包包用上PVC材質,包上還帶有天井燈,方便照明,淺啡色的皮帶,雖然包形不算特別,但簡潔的設計配上純白色的衣著,型格又時尚。

還有藍、綠、紅色的款式,有你喜歡的顏色嗎?款式突出,絕對會成為衣著的重點。

這季推出的透明包包里的重頭戲,利用PVC加入霓紅和鏡面的材質,看起來就像霧起了一層光滑的幻彩鏡子。包包表面上也壓上品牌的標致,加上大量彩色鎖鏈,高調帥氣,是潮牌的設計無誤。

彩色鎖鏈也是這季的重點,多款不同形狀、大小、顏色的鎖鏈,可以自由拼配,就算是配皮包也可以。看來LV近期也主力著重顏色和材質上的沖突,刻意營造一些破格的設計,有意主打年輕市場呢。

外出旅游的時候,專業驢友建議背旅行包

隨著我國經濟的快速發展,越來越多的人們都喜歡上了出去旅行這件事情,旅游業可以說是現在最流行的一個度過自己難得的假日時光的方式了。

旅游這件事在很多人看來,不僅僅可以在旅途中欣賞沿途的風景,而且還可以真正的放松自己的身心,緩解平時在工作和生活中的壓力,同時也可以讓我們真正的接觸到更多的新鮮事物,而不是通過一部手機、一個網絡來了解各個地方發生的事情,這也給了大家一種很好的體驗。

現在對于出行旅游也有了很多的方式,有的人會選擇和自己的三五好友來上一段時間的自駕游,有的人則選擇制定好旅行攻略以后,借助各種的交通工具來一場旅行,還有最多的恐怕就是在當地的旅游團隊報一個名,不用自己費心再去查找什么攻略直接跟著旅游團也可以很好的游玩就可以了。

但無論是哪種出行旅游的方式,我們少不了的都是需要帶著自己的隨身物品的,因為一場旅游下來,距離較遠的地方不是一天兩天就可以完成的,所以很多人在旅行的時候對于選擇一個什么樣的旅行運輸包而苦惱,選擇旅行包的話有的人就會擔心東西會裝不完,但是選擇旅行箱的話,這個箱子在你玩兒的時候需要拉來拉去的又不方便,那么到底是選擇箱子還是旅行包呢?哪一個會更加的合適?咱們今天就來聽一聽專業驢友的建議吧。

大部分的專業驢友給我們講到,無論是國內游還是國外游,人們必選的物品一定是衣服、鞋子、護膚品、變頻器之類的占一大部分了,這些都是遠途出門我們必帶的東西,大多數的人為了可以有更多的空間去裝這些物品,可能就會選擇旅行箱居多了,但是旅行包和旅行箱的作用和功能是有著不同的使用方法的。

如果自己選擇的是爬山或者是去一個美麗的旅游景點的話,這些地方都是需要你用大量的時間來走路的,所以說這種時候選擇一個旅行包的話在爬山或者是欣賞美景的話都不會對自己產生太大的麻煩,因為旅行包比較方便,我們背著走就好了,在旅行包里可以裝上一些飲用水和食物,在旅途中走累了或者是想停下來欣賞一下風景的時候,就可以坐下來歇一歇,相反的如果這種時候選擇的是旅行箱的話就麻煩多多了。

在旅途的過程中我們也可以發現,經常也會有一些外國友人也來參觀一些景點,我們可以發現,他們在外出游玩的時候大部分都是背著一個背包的,很少會見到他們拉旅行箱,因為外國人的想法和我們還是不同的,他們去過一個地方后大多是不會在回去的,如果沒有找到酒店什么的住宿的地方,他們的背包里邊很可能還會“變出”一個帳篷來,直接睡在野外,但是我們中國人就沒有這樣的習慣。